Jumat, 20 Mei 2016

WAJIK



WAJIK


RESEP MEMBUAT WAJIK :
  • 1 sdt garam halus
  • 1 kg gula merah 
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 liter air panas 
  • 650 ml santan
  • 1 liter beras ketan putih
CARA MEMBUAT WAJIK :
  • Cuci beras ketan sampai bersih
  • Rendam beras yang sudah dicuci selama 2 jam
  • Kukus beras ketan sampai mekar
  • Rebus gula dan air dengan daun pandan sampai mendidih dan gula benar-benar larut
  • Masukan beras yang sudah dikukus kedalam rebusan gula merah, tambahkan garam
  • Diamkan sampai meletup-letup dengan diaduk sampai kental
  • Aduk terus wajik ketan hingga dapat dibentuk dengan tangan dan tidak lengket
  • Tunggu sampai wajik ketan benar-benar dingin dan dipotong
  • Wajik ketan siap untuk disajikan ;;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar