Kamis, 19 Mei 2016

GEPUK BANDUNG



GEPUK



RESEP MEMBUAT GEPUK :
  • 1/2 kg daging sapi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai, memarkan 
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm air asam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 50 gr gula merah
  • minyak untuk menggoreng
  • garam secukupnya
  • 1 liter santan
Bahan yang dihaluskan :
  • 5 butir kemiri
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar disangrai
  • 2 siung bawang putih
CARA :
  • Rebus daging terlebih dahulu hingga daging menjadi empuk. Angkat dan potong sesuai selera
  • Didihkan air santan dengan bumbu halus dan bumbu lainya sambil diaduk
  • Masukkan daging dan masak dengan api kecil hingga santan terserap habis
  • Panaskan minyak goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan dan Gepuk daging siap disajikan ;;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar