Jumat, 20 Mei 2016

SURABI BANDUNG



SURABI





RESEP MEMBUAT SURABI :
  • Kelapa 150 gr, parut
  • Garam 1/2 sdt
  • Messes coklat 200 gr
  • Susus kental secukupnya
  • Keju parut 50 gr
  • Minyak sayur 2 sdm
  • Santan kelapa kental 500 ml
  • Tepung terigu 250 gr
CARA MEMBUAT SURABI :
  • Siapkan wadah/mangkuk untuk mencampur santan kental, tepung terigu, dan sedikit garam dan aduk sampai merata
  • Siapkan cetakan surabi, panaskan terlebih dahulu lalu oleskan minyak sayur ke cetakan surabi tersebut agar adonan tidak menempel
  • Tuangkan adonan surabi dan tunggu sampai adonan bergelembung dan matang
  • Jika sudah matang angkat dan taburi dibagian atasnya dengan susu kental, messes, dan keju parut
  • Surabi siap disajikan ;;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar