Jumat, 20 Mei 2016

KUE MISRO



MISRO




RESEP MEMBUAT MISRO :
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1/2 sdt garam
  • 110 gr gula merah, sisir halus
  • 1/4 daging buah kelapa setengah tua, parut halus
  • 1/2 kg singkong

CARA MEMBUAT MISRO :
  • Kupas kulit singkong sehingga terlihat warna putih dari daging buahnya lalu cuci bersih, kemudian parut sampai halus. Agar rasanya tidak pahit, endapkan sebentar parutan singkong dan peras airnya
  • Masukkan endapan singkong ke dalam wadah tambahkan parutan kelapa dan garam, aduk semua bahan tersebut sehingga merata
  • Ambil 1 sendok adonan misro, lalu pipihkan 
  • Ambil irisan gula merah secukupnya, letakkan ditengah adonan tersebut, bulatkan hingga menjadi bulatan yang sedikit lonjong
  • Goreng adonan misro dalam minyak yang panas hingga matang kecoklatan
  • Angkat dan tiriskan, misro siap disajikan ;;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar