Jumat, 20 Mei 2016

CIMOL



CIMOL




RESEP MEMBUAT CIMOL :
  • Air panas secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Tepung terigu 5 sdm
  • Tepung beras 10 sdm
  • Tepung sagu/kanji 1000 gr

CARA MEMBUAT CIMOL :
  • Siapkan wadah untuk mencampurkan semua bahan-bahan cimol
  • Campur semua bahan hingga merata
  • Masukkan sedikit demi sedikit air panas, aduk hingga merata
  • Setelah adonan tersebut kenyal dan pulen, bentuk adonan menjadi bulat sesuai selera
  • Goreng adonan dengan api yang sedang hingga matang
  • Aduk adonan yang digoreng hingga beberapa menit setelah mengembang, lalu angkat dan tiriskan. Cimol siap untuk disajikan ;;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar