Jumat, 20 Mei 2016

CIRENG



CIRENG



RESEP MEMBUAT CIRENG :
  • 2 batang daun seledri iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 1 gelas santan
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 kg tepung kanji
  • 2 batang daun bawang 
  • 4 siung bawang putih haluskan
CARA MEMBUAT CIRENG :
  • Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan santan dan aduk hingga merata dan masak hingga mendidih, angkat dan tiriskan 
  • Sediakan mangkuk, campur tepung terigu dan tepung kanji
  • Tambahkan penyedap rasa, garam, merica, dan irisan daun bawang. Aduk hingga merata
  • Tuangkan hasil tumisan kedalam adonan tepung dan diaduk merata diuleni hingga kalis
  • Bentuk adonan menjadi bulat pipih 
  • Goreng hingga matang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar